Экстремальная экспедиция на Камчатку

05.9.2006

Экстремальная экспедиция на Камчатку

Сегодня стартовала экстремальная экспедиция инвалидов «Камчатка-2006». Продлиться она до 24 сентября. Среди участников экспедиции – инвалид-колясочник из Курска Игорь Ушаков, за плечами которого покорение Мак-Кинли.

Цель акции, по словам организаторов, — привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями, поддержать их духовно и морально. В составе экспедиции восемь человек. В их числе, кроме Игоря, еще два известных инвалида-спортсмена – москвичи Владимир Крупенников и Михаил Володин. Владимир был организатором перехода колясочников по маршруту армии Суворова через Альпы. А Михаил (инвалид по зрению 2 группы) является мастером спорта по армрестлингу и победителем соревнований различного уровня.

Спортсмены на надувных плотах (рафтах) поплывут по рекам Камчатки Караковая и Быстрая. Данному маршруту присвоена 3-4 категория сложности.

Газета «Друг для друга»



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.