Барк \\'Седов\\' взял курс на Архангельск

06.9.2006

Барк \\'Седов\\' взял курс на Архангельск

Легендарное судно встанет на рейде поморской столицы 8 сентября.Сейчас крупнейший в мире барк находится в Арктическо-атлантическом плавании, посвященном 130-летию со дня рождения знаменитого исследователя полярных широт Георгия Седова и 100-летию подводного флота России...

На борту этого учебно-производственного судна проходят практику курсанты учебных заведений Росрыболовства и военно-морских училищ. За кормой . шесть иностранных портов. В Архангельске экипаж воздаст дань памяти самым значимым и трагическим событиям в истории освоения Арктики российскими исследователями, в частности, экспедиции к Северному полюсу во главе с Георгием Седовым (1912 . 1914 г. г.)

Одна из задач нынешнего плавания парусника - посетить места боевой славы Краснознаменного Северного Флота, а также выйти в точку гибели российского атомохода «Курск» и подводной лодки «Комсомолец» в Баренцевом море с возложением венков и отдачи воинских почестей в лучших традициях российского Военно-морского флота, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска (ИА "Двина-Информ")







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.