Начался отбор участников кругосветного путешествия

07.9.2006

Начался отбор участников кругосветного путешествия

Российские путешественники готовятся к беспрецедентной в истории полярной "кругосветке". Возможно, в экспедиции примут участие и белгородцы.

"В ближайшее время будет объявлен всероссийский конкурс по отбору участников путешествия. Вполне возможно, что в числе участников экспедиции окажутся и белгородцы", - рассказали Белмедиа.ру организаторы. Маршрут будет пролегать по двум направлениям: на восток по России и на запад через Финляндию, Швецию, Норвегию, Гренландию, Исландию, Канаду и Аляску. Общая протяженность пути - 30 тысяч километров. В кругосветке "Розовая чайка" примет участие около 300 путешественников из разных стран. Разрешение на присутствие полярников уже получено от правительств государств, по территории которых они пройдут. Сейчас организаторы ведут переговоры со службами спасения. В случае возникновения проблем в пути, они должны поддержать полярников.

В беспрецедентном переходе примут участие и все желающие туристы - экстремалы. Организаторы полярного путешествия разработали маршрут таким образом, чтобы в любой момент все, кто не выдержал тягот, могли сойти с дистанции. Желание испытать себя и свою судьбу уже изъявили пять бизнесменов. Пока их имена держатся в секрете. В ближайшее время им предстоит пройти медосмотр и инструктаж.

Как сообщила координатор проекта "Розовая чайка" Светлана Самара, старт кругосветки запланирован на февраль 2008-го года, а завершится путешествие фестивалем народов севера, в финансировании которого примет участие правящий принц Монако Альберт II. Организаторы кругосветного путешествия - Правительство Москвы, МИД РФ, Минприроды РФ, Министерство финансов РФ, Общественная палата РФ, Правительство республики Саха, Чукотки, ЯНАО, Тюменской, Архангельской и Мурманской областей.

Особое внимание организаторы акции уделили разработке костюмов путешественников. Скорее всего, они будут розового цвета – по окрасу оперения полярных чаек. По завершении путешествия имена женщин-участниц кругосветки попадут и энциклопедию "Лучшие люди России", которую выпускает издательство "Спец-адрес".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.