Немцы приехали на Тамбовщину на велосипедах...

08.9.2006

Немцы приехали на Тамбовщину на велосипедах...

В Мичуринске отмечали юбилей городов-побратимов. 15 лет назад тамбовский райцентр породнился с немецким Мунстером. Делегация из Германии в буквальном смысле слова прикатила на празднование - на велосипедах. 2700 километров для шестерых отставных военных не расстояние. Педали крутили три недели, а ночевали в комфортабельном автобусе «Сетра». «Палатку на колесах» потом подарили местному драмтеатру, чтобы артисты катались на гастроли, как сыр в масле.

В Россию гости-велосипедисты прихватили с собой длинные национальные сосиски и 90 литров бочкового пива - что за немец без пенного напитка! Вторая группа путешественников прилетела из Мунстера на самолете. Банкет устроили в театре. Сосиски жарили во дворе, а в буфете поглощали фирменное пивко. Его откушали больше ста человек - те, кто укреплял дружеские связи с западно-германским городком.

- Их пиво как компот - не заметила, как пьяная оказалась, - смеется сотрудница театра Анна Федорова.

Мичуринцы в долгу не остались - напоили «гансов» водкой, накормили блинами со сметаной и русскими плясками в исполнении ансамбля «Ивушка». Общались веселые побратимы с помощью переводчика, по-английски и жестами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.