Ростовские автолюбители повторили путь Ермака

09.9.2006

Ростовские автолюбители повторили путь Ермака

В Ростове-на-Дону успешно финишировал последний экипаж ростовских автолюбителей, которые за 45 дней проехали почти всю страну по маршруту "Новочеркасск-Ростов-Омск-Иркутск-Хабаровск-Владивосток".

Ростовские путешественники задумали и осуществили грандиозный проект. На трёх автомобилях повторили путь покорителя Сибири Ермака. Миниатюрная "Ока" и видавшая виды "шестёрка" без проблем проехали 22 тысячи 831 километр. А вот иномарка сломалась и отстала от экспедиции почти на полмесяца.

Как говорит один из участников экспедиции Сергей Михеев, у иномарки под Иркутском возникла проблема с газораспределительным механизмом.

Другой путешественник Алексей Кандабаров признался, что на участке от Читы до Хабаровска пришлось сменить две покрышки. Потому что ехали по щебню.

Участники экспедиции брали с собой бутылку с водой, которую набрали из Дона, решив разбавить Тихий океан водой Тихого Дона. С Севера путешественники тоже вернулись с бутылкой, только внутри уже была океанская вода.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.