Китайские туристы завершили автопробег по Сибири

09.9.2006

Китайские туристы завершили автопробег по Сибири

Показательный автопробег по Сибири совершили китайские туристы. Он прошел в рамках года России в Китае. Среди участников руководители крупных фирм и журналисты. По пути снимали все на камеру. Позже намерены сделать фильм, который станет своеобразной инструкцией для путешественников по сибирским просторам. Сегодня гости отправились из Иркутска на родину.

Надпись на машине демонстрирует маршрут путешественников - "Пробег по Сибири через Манчжурию". Китайские туристы совершили первое ралли по России. Прежде никто из граждан Поднебесной на машинах в Приангарье не отправлялся. Отважились на это 22 человека. "У нас 2006 год объявлен годом России в Китае. Я услышала об этом автопробеге по телевизору. Шла реклама. Желающих приглашали поучаствовать. Говорили, что собирается группа туристов в Сибирь. Мне стало это интересно, и я тоже решила поехать. Тем более что сейчас в Китае особое отношение к России. Проводятся различные ярмарки и выставки", - говорит У Янь Чунь, участница автопробега.

Сегодня день отъезда из Иркутска домой. В путешествии китайцы провели неделю. Проехали 6000 километров. Впечатлений много. Говорят, Китай и Сибирь похожи. Особенно в туристической сфере. Гости уверяют: в каждой из стран есть что показать. Хотя в КНР сервис лучше. "Мне все очень нравится. Люди, город, Байкал. Единственное, чего мне не хватило, - это условий в гостиницах и на туристических базах. В этом наше отличие. Пока что здесь плохо развит туризм", - сказал Гуан Пэнь, организатор автопробега.

Сильное впечатление на китайских туристов произвел Байкал и камуфляжная форма российских военных. Поэтому обмундирование путешественники хотят купить в России и привезти домой как сувенир на память о нашей стране







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.