Снежный человек на Пинеге?

10.9.2006

Снежный человек на Пинеге?

В Пинежском районе в четырех километрах от деревни Шотогорка местный охотник Леонид Скоморохов обнаружил весьма странные следы, напоминающие, по его мнению, отпечатки ноги снежного человека...

Опытный охотник Леонид Скоморохов, идя по следу медведя, наткнулся на отпечатки ног, которые имели сходство с человеческими: длина ступни - 31 см, шага - 1м 80 см. Как считает охотник, так шагать может только человек, имеющий рост 2,5 - 3 метра.

Скоморохов связался с местными охотоведами. Те выехали на участок, сделали промеры, сфотографировали, а затем позвонили в ВНИИ. "Я дал распоряжение снять слепки, - сказал директор Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов. - Следы крупные, величина шага составляет около 180 см. Очень четкие отпечатки пятки, подошвы и пальцев".

Сейчас в ВНИИ изучают фотографии следов. "С уверенностью пока говорить ни о чем нельзя, необходимо, чтобы отпечатки изучил антрополог", - говорит Корепанов.

По словам экс-руководителя аппарата администрации МО "Пинежский район" Николая Лыбашева, легенды про мохнатого великана ходят среди местных жителей давно. "У нас удивительный район, - говорит он, - огромная протяженность карстовых пещер вдоль всей Пинеги может позволить спрятаться от людского взгляда целому полку "снежных" людей. Пещеры практически не изучены, не известны места выхода их на поверхность".

"За то время, как были обнаружены следы, огромное число окрестных жителей приходило посмотреть на них, - рассказывает охотник. - Мы колышком аккуратно пометили каждый след, чтобы случайно не затоптали. Большинство предполагает, что это детская шутка. Но если так, то она чрезвычайно искусная. Да и место выбрано совсем не людное - пустой участок грунтовой дороги, находящийся в 20 километрах от ближайшей школы". //ИА REGNUM, "Росбалт-Север"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.