В Еврейской автономной области открыт сезон охоты на изюбря

10.9.2006

В Еврейской автономной области открыт сезон охоты на изюбря

В Еврейской автономной области открыта самая экзотическая из всех видов любительской охоты - охота на самцов изюбрей в период их турнирных боев.

Как сообщила пресс-служба правительства области, желающих испытать удачу на таком промысле немного, поэтому обычно покупается не более десяти лицензий. Общая стоимость «сафари» на одного изюбря - не менее трех тысяч рублей.

В таежной чаще увидеть изюбря сейчас не так просто. Зато можно услышать его трубный рев, которым он вызывает на бой кого-нибудь из соперников за обладание гаремом из самок. Турниры обычно начинаются с наступлением сумерек и продолжаются до рассвета. Охотники имитируют рев оленей с помощью специальной берестяной трубы, на звук которой, если сделать это искусно, прибежит «боец». Однако несмотря на утрату обычной осторожности, изюбрь отличает подделку рева от голоса настоящего соперника. И если даже откликнется на звук трубы - это еще не значит, что он прибежит к охотнику на выстрел.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.