В Йемене вновь похищены туристы

11.9.2006

В Йемене вновь похищены туристы

В Йемене похищено четверо граждан Франции. Об этом сообщили представители французского посольства в Сане. По их словам, французские туристы, направлявшиеся в портовый город Аден, были похищены в провинции Шабва. В свою очередь, представители йеменских силовых структур заявили о том, что туристы похищены членами того же племени аль-Абдулла, боевики которого в декабре 2005 года захватили в заложники бывшего сотрудника МИД ФРГ, его жену и троих детей. По имеющейся информации, которую приводит РБК, в качестве условия освобождения французов боевики требуют от йеменских властей освободить своих соплеменников, находящихся в заключении.

Следует отметить, что похищение иностранных граждан в Йемене стало достаточно распространенным явлением. Только в декабре прошлого года, помимо дипломата и его семьи, в стране были похищены двое австрийских туристов. В конце ноября здесь же произошел подобный инцидент: в провинции Мариб были захвачены в плен два путешественника из Швейцарии.

Йеменская Республика - государство в Юго-Западной Азии, в южной части Аравийского полуострова. На западе территория Йемена омывается водами Красного моря, на юге и востоке - Аденского залива и Аравийского моря, на севере граничит с Саудовской Аравией, а на востоке - с Оманом. В стране до сих пор господствуют родоплеменные отношения. Шейхи обладают почти неограниченной властью на местах. Между официальными властями и племенами постоянно возникают конфликтные ситуации. Вместе с тем зачастую пленники не подвергаются опасности в заточении и вскоре выходят на свободу. // RBC







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.