Туристы сломали "Домашнюю тапочку"

11.9.2006

Туристы сломали "Домашнюю тапочку"

Памятник "Домашним тапочкам", который менее месяца назад был установлен в Томске, в понедельник отправили на реконструкцию.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" Татьяна Шмуратова - администратор гостиницы "Томск", на крыльце которой располагался памятник, его сломали около недели назад.

"Туристы и прохожие норовили примерить "тапочки", в результате один из них оторвался от своего основания. Сегодня памятник забрали на ремонт. Завтра или послезавтра он должен вернуться на свое место", - сказала собеседница агентства.

Композиция, установленная на крыльце гостиницы "Томск", представляет собой два бронзовых тапочка, установленных на постаменте высотой 20 сантиметров. По словам автора - томского скульптора Олега Кислицкого, памятник тапочкам установлен именно там, где идея об этом пришла ему в голову. На создание памятника было потрачено 100 тыс. рублей.

[ Томский Обзор ]



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.