Британцы нашли себе новое развлечение

17.9.2006

Британцы нашли себе новое развлечение

Эта река всегда притягивала к себе англичан. Ею восхищались, к ней приходили, на ее берегах устраивали пикники. Темза со времен знаменитого путешествия героев Джерома К.Джерома никогда не чувствовала себя в одиночестве.

В эти выходные желающих сесть в лодку с собакой или без было куда больше, чем трое. В пригороде Лондона стартовала большая речная гонка. По правде говоря, вековой английской традицией ее не назовешь — первая речная регата прошла здесь всего 18 лет назад, в 1988 году, но , похоже, эта забава очень полюбилась британцам.

Стюарт Вульф, директор речной регаты: «Люди приходят по разным причинам. Одни веселятся, другие плывут ради благотворительности и собирают средства на добрые дела, а третьи просто хотят проплыть по Темзе всю дистанцию».

«Вся дистанция» — это более 25 километров, настоящий марафон. Так что для любителей грести веслами работы хоть отбавляй. В регате могут участвовать только весельные лодки, и каждая из них должна вести как минимум одного пассажира. Выстрел из пушки — и гонка началась.

Кого здесь только ни встретишь! Работники библиотек и английских пабов, полицейские, пожарные, старые одноклассники и даже металлисты.

Участник регаты: «Мы этим уже пять лет занимаемся. Музыканты разных рок-групп и металлисты собираются вместе. Наряжаемся викингами, культурно попиваем пиво и плывем вниз по реке. Отличное приключение».

За недолгую историю ежегодные гонки на Темзе превратились в одно из массовых спортивных состязаний, открытых не для профессионалов. В 1988 желающих было всего 72 человека на 20 лодках. В этом году число участников перевалило за две тысячи.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.