«Венок русских усадеб» 2007

18.9.2006

«Венок русских усадеб» 2007

Городская туристская программа «Венок русских усадеб» будет запущена в начале туристического сезона в 2007 году, сообщил в четверг председатель комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев

«В 2007 году с началом туристического сезона программа будет запущена полностью», - сказал Г.Антюфеев в ходе просмотра одного из фрагментов будущей программы на территории Останкино - усадьбы графов Шереметьевых.

Чиновник отметил, что по ряду подготовительных вопросов комитет по туризму опережает план запуска данной программы в эксплуатацию. «В ряде вопросов мы движемся быстрее запланированного. В частности, уже закуплены костюмы, декорации, решен вопрос с транспортом», - рассказал Г.Антюфеев.

По его словам, для проекта будут использоваться специально созданные современные автобусы с большими панорамными окнами, а от усадьбы к усадьбе можно будет добраться на ретро-поезде, который будет курсировать на малом кольце Московской железной дороги.

В целом руководитель комитета по туризму остался доволен представленными фрагментами программы в Останкине. «Программа «Венок русских усадеб» еще не стартовала, она находится в стадии становления. В настоящее время проводятся работы по восстановлению и воссозданию ряда московских усадеб. В Останкине ситуация чуть лучше. Значительная часть работ уже выполнена, не все, конечно, но первый шаг для старта программы сделан», - отметил Г.Антюфеев.

Как передает «Интерфакс», он рассказал, что по программе «Венок русских усадеб» российским и иностранным туристам на территории 11 столичных усадеб будут предлагаться ознакомительные маршруты, а также будут разыгрываться театрализованные представления.

Глава комитета подчеркнул, что исторические объекты туристского показа, входящие в состав программы «Венок русских усадеб», и в частности, усадьба Останкино будут очень востребованы туристами в будущем. «Я могу гарантировать, что через какое-то время посетители сюда будут записываться заранее», - сказал Г.Антюфеев.

Программа «Венок русских усадеб» разработана комитетом по туризму и утверждена правительством Москвы. Данный проект предусматривает поэтапный ввод в туристические маршруты программы 11 городских объектов показа, в том числе усадьбы графов Шереметьевых Останкино, усадьбы графа Репнина Воронцово, усадьбы князей Голицыных Кузьминки и ряда других городских усадеб.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.