Мурманчане встретили экипаж барка «Седов»

18.9.2006

Мурманчане встретили экипаж барка «Седов»

Мы уже сообщали, что сегодня у причала Мурманского морского вокзала отшвартовалось крупнейшее в мире парусное судно – барк «Седов». После трехмесячного арктического рейса «Седов», принадлежащий в качестве учебного судна Мурманскому государственному техническому университету, вернулся в порт приписки.

Рейс из Санкт-Петербурга вокруг Cеверной Европы к архипелагу Шпицберген и Новая Земля был посвящен 130-летию со дня рождения знаменитого полярного исследователя Георгия Седова и частично повторял его последний маршрут. На борту «Седова» отличную мореходную практику прошли курсанты из Мурманска, Калининграда, Санкт-Петербурга.

На самом последнем участке от Архангельска до Мурманска барк попал в жесткий шторм, доходивший до 9-бальной отметки, но будущие флотоводцы с честью выдержали грозное испытание.

На причале барк «Седов» встречали губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, мэр города Юрий Савченко, ректор МГТУ Александр Ершов, делегация Краснознаменного Северного флота, родные, близкие курсантов и восторженные мурманчане. Ведь любимый горожанами парусник не заходил в родной порт уже пять лет!

Губернатор подарил экипажу символический глобус, намекая на возможные кругосветные путешествия «Седова» в будущем. Мэр Мурманска преподнес фотопанно с видом Мурманска с высоты птичьего полета - чтобы моряки «Седова» не забывали порт приписки, где их всегда любят и ждут.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.