В Чехии исчезли самые длинные усы

20.9.2006

В Чехии исчезли самые длинные усы

Самые длинные усы Чехии были отрезаны владельцем в пятницу, 15 сентября. Иржи патера (Jiří Patera) прожил с ними 14 лет, и в лучшие времена размах его усов составлял 124 см.

Пятидесятитрехлетний Иржи дал зарок не бриться до выплаты кредита, который его семья получила от государства для покупки жилья. Длинные усы он носил припрятанными, чтобы, по его собственному выражению «не пугать детей». На момент пострига знаменитых усов их длина составляла 86 сантиметров, что было зафиксировано в Чешской книге рекордов Гиннеса. 30 сантиметров усов сгорело несколько лет назад в результате неосторожности Иржи, о чем тот сильно сожалеет. После парикмахерского акта, за которым следили десятки журналистов, Иржи помолодел на несколько лет и чувствует себя отлично.

На вопросы о бытовых трудностях с длинными усами Jiří Patera отвечает с улыбкой и юмором. По его словам, никаким особенным образом за усами и бородой он не ухаживал. Единственные неудобства возникали при употреблении некоторых блюд или десерта.//Андрей Канадис iLOVECZ.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.