Хорватия плохо воспринимает "общеевропейские ценности"

20.9.2006

Хорватия плохо воспринимает "общеевропейские ценности"

Немецкая гей-пара, путешествующая по Ховартии, подверглась нападению неизвестных в городе Сплит. Этот инцидент - далеко не первый в череде аналогичных нападений на гомосексуалов, приезжающих отдохнуть на побережье Хорватии.

Два гея из Германии, 20 и 39 лет, были избиты на одной из улиц Сплита. Старший из мужчин серьезно пострадал, ему необходимо стационарное лечение. В числе прочего, у него сломан нос, рассказала журналистам представительница местной полиции.

Как пишут газеты, мужчины шли по улице, держась за руки, за что и подверглись нападению. Это - четвертый подобный инцидент, случившийся здесь за последние месяцы. С июля в Сплите были атакованы как геи, так и лесбиянки.

Самая неприятная история произошла с двумя англичанами, на которых напали жители острова Хвар. Одного из них госпитализировали с выбитыми зубами и сотрясением мозга, другому откусили ухо.

Позже двое местных мужчин напали на группу из шести испанок, увидев, что женщины купиались обнаженными, а позже целовались на общественном пляже в Сплите.

Как пишет агентство France-Presse, хорватское общество продолжает оставаться крайне консервативным, и не последнюю роль в этом играет сильное влияние Католической церкви, которая на каждом шагу вещает о том, что гомосексуальность является "извращением" и "психической болезнью".

За последние годы Хорватия стала популярным местом отдыха для туристов со всей Европы. Население этой балканской страны составляет 4,4 миллиона человек. Согласно статистическим данным, с января по август благодаря туризму местная казна пополнилась на 7,9 миллиона долларов. Об этом пишет Planet Out.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.