Самые экстремальные туристы живут в Шарье

20.9.2006

Самые экстремальные туристы живут в Шарье

Самые экстремальные туристы живут в Шарье. Местные школьники стали победителями очередного турслета, который вот уже 42 года подряд проводится близ поселка Бычиха.

Четыре дня ребята из разных районов области провели в спартанских условиях. Они жили в палатках и готовили еду на костре. Кроме того, по условиям соревнования они должны были пройти несколько туристических этапов. Самый сложный – полоса препятствий. Это тропа длиной 17 километров, где нужно перебираться по бревну через овраг, используя альпинистское снаряжение. Или с палками пройти через болото. В походных условиях ценятся те навыки, которые помогут выжить в чрезвычайной ситуации. Настоящий турист должен уметь перевязать раненого, разжечь костер, разбираться в медикаментах. И даже готовить изысканную еду из того, что окажется под рукой. Для ребят это хорошая школа жизни.

Наталья Изотова,

заведующая отделом туризма центра детско-юношеского туризма «Чудь»:

«Ребятишки целый день находятся на воздухе. Это, во-первых – здоровье. Во-вторых, они укрепляют свое физическое состояние. Это сильные нагрузки физические. В-третьих, это общение. Да и вообще, просто любовь к родине, любовь к спорту, любовь к природе»







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.