Пьяный китаец и панда покусали друг друга

20.9.2006

Пьяный китаец и панда покусали друг друга

Курьезный случай произошел накануне в Пекинском зоопарке. Пьяный китайский турист залез в вольер с пандой и попробовал обнять зверушку. Бамбуковому мишке такая фамильярность не понравилась, и он укусила нахала. В ответ турист сделал то же самое – укусил панду, сообщают китайские СМИ.

Перед тем как явиться на экскурсию 35-летний Чжан Синьянь, рабочий-мигрант из центральной провинции Хэньань, выпил в ресторане четыре кувшинчика пива. На территории зоопарка его внимание привлекла спящая 6-летняя панда Гу-Гу.

Чжана в порыве внезапной нежности к животному обуяло желание потрогать его руками. Он перепрыгнул через высокий забор. Любителю животных удалось подойти к панде незамеченным и потянуться, чтобы обнять ее.

Проснувшаяся Гу-Гу, не долго думая, тяпнула нахала за правую ногу. Разозлившийся Чжан что есть мочи пнул животное, панда ответила укусом в левую ногу. В ответ незадачливый посетитель зоопарка укусил Гу-Гу за спину. Уже на больничной койке он рассказал журналистам, что кожа у панд очень толстая.

Его спасли другие туристы, позвавшие на помощь смотрителя зоопарка, который водой из шланга отогнал панду от агрессивного "любителя животных".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.