Путешествие по контуру Земли

21.9.2006

Путешествие по контуру Земли

Гомер - Ванкувер. 4 тысячи километров на велосипеде. О последнем этапе своего странствия по побережью Аляски и Канады рассказал известный путешественник Владислав Кетов. За своей мечтой - полностью объехать землю - петербуржец следует уже больше 15 лет. Путешествует по контуру каждого континента исключительно на экологических видах транспорта. На Аляске Кетов рассчитывал подготовиться к тяжелым условиям побережья Ледовитого океана. Но дорога для бывалого путешественника оказалась не очень сложной. Канаду Кетов сравнил с Россией.

За спиной 145 тысяч километров, 100 стран, пустыни, горы, 8 зон боевых действий. Впереди каких-то 20 тысяч - и мечта осуществиться - контур земли будут замкнут. Но проехать по Заполярью на верном велосипеде Кетову не удастся - двухколесный транспорт придется сменить на вездеход или летающую лодку. Главное условие - чтобы средство передвижения было экологичным. Так прописано в проекте путешествия, уникальность которого Владислав Кетов запатентовал.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.