900 километров по Тисе

23.9.2006

900 километров по Тисе

Венгерский путешественник Поли ГИДВЕЙГИ-ИШТИЙШ собирается за 25 дней преодолеть 900 километров вплавь по Тисе.

Об этом сообщил руководитель Международного форума ”За долину реки Тисы” Карло САБОВ.

Свое речное путешествие спортсмен начал в закарпатском Буштыне. Экстремальными видами спорта 36-летний электротехник из венгерского города Вац П.ГИДВЕЙГИ занимается с начала 90-х годов. Для этого во Франции прошел специальные курсы по выживанию в экстремальных условиях. И уже неоднократно применял приобретенные навыки во французском легионе и во время соревнований в Алжире, Марокко, Египте.

Своим путешествием П.ГИДВЕЙГИ стремится привлечь внимание органов местного самоуправления, общественных и других организаций к экологическим проблемам в бассейне этой европейской реки, сообщает УНИАН. Зарубежного экстремала на закарпатской части Тисы сопровождал инструктор украинско-венгерского клуба водного туризма Александр ОРЛОЦКИ, а также врач и водитель. Для плавания в холодной реке спортсмен имеет специальное гидротехническое снаряжение.

Один из соорганизаторов акции, руководитель Международного форума ”За долину реки Тисы” К.САБОВ сообщил, что сегодня П.ГИДВЕЙГИ уже за Токаем. Тем временем К.САБОВ уже подбирает для венгерского марафонца партнера для экстрима в африканских пустынях.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.