Завершилась экстремальная экспедиция спортсменов-инвалидов "Камчатка-2006"

23.9.2006

Завершилась экстремальная экспедиция спортсменов-инвалидов "Камчатка-2006"

Экстремальная экспедиция спортсменов-инвалидов "Камчатка-2006" успешно завершилась на Камчатке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе администрации области.

Участники перехода, начавшегося на полуострове 9 и завершившегося 19 сентября, сегодня встретились с главой камчатской администрации Михаилом Машковцевым и поделились с ним впечатлениями о своем путешествии. Губернатор вручил им памятные знаки Камчатской области.

В экспедиции принимали участие 8 спортсменов-инвалидов из Москвы и других регионов страны. Среди них опытные путешественники. Инвалид-калясочник из Курска Игорь Ушаков, например, участвовал в рекордном восхождении на гору Мак-Кинли на Аляске, а за плечами москвича Владимира Крупенникова, инвалида первой группы, восхождения на Казбек и Эльбрус.

На Камчатке участники экспедиции совершили сплавы на надувных плотах /рафтах/ по рекам Краковая и Быстрая, побывали на вулкане Мутновский.

Цель экстремального перехода, по словам организаторов, привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями, повысить их активность, поддержать морально.

Акцию, организованную общественной организацией инвалидов "Стратегия", поддержали администрация президента, правительство Москвы и общественный совет Центрального федерального округа.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.