Бенгальский залив смыло штормами

25.9.2006

Бенгальский залив смыло штормами

Около 2 тыс. человек до сих пор числятся пропавшими без вести после сильного шторма в Бенгальском заливе в Индии.

Во время шторма пошел ко дну катер береговой охраны, найдены все члены экипажа, кроме командира. Возможно, многие рыбаки, не имеющие радиосвязи, находятся на островах вдали от берега, передает Би-би-си. Береговая охрана сообщила, что погода налаживается, что заметно облегчит поиски.

Напомним, что в Бангладеш число погибших в результате штормов в Бенгальском заливе уже превысило 100 человек, около 1000 получили ранения. Ливневые дожди, сопровождаемые ураганным ветром, обрушились на Бангладеш и соседнюю Индию в начале прошлой недели. Основной удар стихии пришелся на Бенгальский залив и прилегающие к нему территории. Из-за сильнейшего шторма в океане исчезли десятки рыболовецких лодок.

В результате порывистого ветра были оборваны электропровода, нарушено дорожное сообщение. Как ожидают спасатели, число жертв наводнения может существенно увеличиться.

Мощные наводнения вызваны муссонными дождями, которые обычны для Индии и Бангладеш в это время года. Однако из-за плохо налаженной системы оповещения о природных катаклизмах число жертв стихии каждый год исчисляется сотнями, а то и тысячами человек.

Так, например, из-за очередного наводнения в конце августа в Индии погибли более 140 человек, а всего с начала 2006г. погибло более 800. Сотни человек числятся пропавшими без вести. При этом стихия наносит также и большой материальный ущерб: за три недели интенсивных ливней в Индии размыты сотни километров автомагистралей и железных дорог, затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, погибли тысячи домашних животных в местных хозяйствах.//РБК







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.