Китайские тигры любят китайцев

29.9.2006

Китайские тигры любят китайцев

В приграничном Китае опять зафиксирован случай нападения дикого маньчжурского тигра на человека.

Синьхуа сообщило, что 21 сентября трехлетний самец дикого маньчжурского тигра напал на 68-летнего пастуха Цзинь Чжэньчэна в поселке Цзинсинь приграничного китайского города Хуньчунь, подробностей схватки молодого хищника с немолодым пастухом не приводится.

А на днях в том же районе отмечен случай нападения дикого тигра на скот. Инцидент, говорится в сообщении, произошел утром 23 сентября. Когда стадо коров паслось на вершине горы Бэйгоуэр неподалеку от деревни Эрдаогоу того же поселка Цзинсинь, опять появился тигр и загрыз одну из коров.

По мнению местных жителей, судя по следам, и принимая во внимание активность тигра-охотника, это тот же самый тигр, что напал накануне на человека.

По последней информации, благодаря своевременной помощи в настоящее время жизнь пастуха Цзинь Чжэньчэна вне опасности.

Сотрудники местного заповедника ограничились установкой предупреждающих знаков на месте инцидента - на китайском северо-востоке тигр является объектом охраны со стороны государства.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.