Аньюша в восторге от путешествия

29.9.2006

Аньюша в восторге от путешествия

Только что вернувшаяся с орбиты первая космическая туристка Аньюша Ансари заявила, что готова снова полететь в космос. Рано утром в казахстанской степи совершил посадку космический корабль "Союз", который доставил на Землю 13-ю основную экспедицию и американскую туристку. Покидая станцию, американка обещала вернуться, рассказал "Маяку" пресс-секретарь «Роскосмоса» Игорь Панарин.

Панарин: Самочувствие космонавтов хорошее, после прилета врачи осмотрели их. У них прекрасное настроение, а Аньюша Ансари буквально в восторге от проведенного космического полета и снова рвется в бой.

В «Роскосмосе» не исключают, что в 2008 году она совершит еще один космический полет. Сейчас космонавты направляются в Звездный городок для дальнейшей реабилитации, где они проведут курс восстановления в течение двух недель.

В ЦУПе за посадкой экипажа с восторгом наблюдали будущие малазийские космонавты. Сегодня в «Роскосмосе» был подписан контракт на полет гражданина Малайзии. В ближайшие дни он начнет подготовку к полету.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.