У берегов Кубы появились трехметровые акулы

29.9.2006

У берегов Кубы появились трехметровые акулы

Туристам, отдыхающим в эти дни на северном побережье восточной кубинской провинции Камагуэй, невольно вспоминается фильм «Челюсти». Ужасающих случаев, как в американском ужастике, к счастью, пока не происходило. Но власти выразили озабоченность в связи с участившимися визитами зубастых чудовищ, прозванных здесь «акулами-быками».

Как сообщает Svali.ru, опасные морские хищники подплывают к берегу на расстояние меньше 5-и метров, отпугивая отдыхающих. Примечательно, что частое появление акул в прибрежных водах отмечалось недавно также в акватории всемирно известного курорта Варадеро. Однако оттуда зубастых чудовищ удалось выдворить при помощи специальных средств для отпугивания акул.

Как отмечают кубинские ученые, Появление морских хищников в районе северного побережья Кубы весьма озадачило ученых. Они связывают это с изменением климата, повышением температуры воды и с засухой, которая отмечается в восточном регионе Карибского острова.

Кубинские власти предприняли все необходимые меры для того, чтобы обезопасить отдыхающих от морских чудовищ, которые могут достигать 3,5 метра в длину и веса до 230 килограммов.

Тем не менее, многих иностранных туристов это не пугает, ведь многие из них приезжают на Кубу именно в поисках незабываемых приключений.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.