Как нам обустроить Монерон.

06.10.2006

Как нам обустроить Монерон.

Уникальный туристический комплекс откроется в следующем году на острове Монерон. Одновременно он сможет принимать не более 26 человек. Ученые и экологи считают, что именно такое количество гостей позволит сохранить в первозданном виде растительный и животный мир Монерона.

Уже разработаны два туристических маршрута по острову. Пролегают они через самые замечательные и живописные места и рассчитаны на людей с любым уровнем физической подготовки. Особое внимание уделено экологической безопасности, сообщает Regions.ru.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) включило в ведомственную целевую программу “Туристические центры России” на 2007-2009 годы средства на строительство и развитие объектов инфраструктуры заказника “Остров Монерон”.

Остров Монерон расположен в северо-восточной части Японского моря. Ближайшими к нему участками суши является острова Сахалин, Хоккайдо и Ребун. Размеры Монерона невелики: его наибольшая длина с севера на юг составляет 7,15 км, ширина 4 км. Протяженность береговой линии около 24 км, площадь около 30 кв. км.

В 1787 году мореплаватель Ж.Ф. Лаперуз, совершавший на фрегате "Буссоль" кругосветное путешествие, неожиданно обнаружил в 43 километрах от юго-западного побережья Сахалина "крошечный безжизненный островок", которому дал имя своего инженера Монерона. Спустя более двух столетий, в 1997 году, здесь был создан заповедник "Остров Монерон". Уникальная природа острова, богатейшие флора и фауна привлекают сюда туристов-индивидуалов и дайверов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.