Пауки-убийцы в туалетах

06.10.2006

Пауки-убийцы в туалетах

Три женщины были доставлены в течение двух суток в госпиталь в малазийской столицы Куала Лумпур со схожими симптомами сильнейшего отравления: жар, рвота, мышечные судороги, паралич. Несмотря на усилия медиков, спасти ни одну из них не удалось. Проведённые анализы крови выявили наличие в ней ядовитых веществ. У пострадавших не было ничего общего, они не были знакомы, на их телах не было следов ран или насилия. Как выяснила полиция, связывало их лишь то, что за несколько дней до трагической развязки они посещали местный ресторан Jalan Kuchai Lama.

Проверка, проведённая в ресторане, не выявила источник заражения ни в пище, ни в воде, ни в кондиционируемом воздухе. Следующим пострадавшим оказался официант этого же ресторана. Только тогда удалось определить, что смертельное отравление происходило не через пищу, а во время посещения туалета. После обследования данного помещения под крышкой унитаза был обнаружен маленький паук.

Такие пуки семейства Telamonia dimidiata очень ядовиты, через несколько дней после их укуса воздействие яда приводит к летальному исходу. Пауки выбирают для своего обитания темные, прохладные и влажные места.

Подобные случаи наблюдались также в других регионах страны. Одной из жертв стал известный адвокат, укушенный пауком в туалете самолёта во время авиаперелёта. Управлением гражданской авиации была проведена проверка, в ходе которой были обследованы туалетные комнаты всех авиалайнеров. В четырёх из них были обнаружены пауки-убийцы. Специалисты несколько озадачены всеми этими фактами, ставшими достоянием общественности. И, хотя подобные встречи с пауками, обладающими смертельным укусом, крайне редки, все же рекомендуют во время путешествия в азиатские страны при посещении туалетных комнат проявлять осторожность. Видимо, температурные и прочие условия в них являются комфортными для пауков.//«Служба континентов»







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.