В Подмосковье планируют развивать экстремальный и "дикий" туризм

12.10.2006

В Подмосковье планируют развивать экстремальный и "дикий" туризм

В Подмосковье будут появляться горнолыжные курорты и кемпинги для туристов, сообщили РИА Новости в областной администрации.

"В Подмосковье можно развивать несколько видов туризма. Одним из них станет экстремальный туризм, который планируется внедрять в Серпуховском районе", - уточнили в обладминистрации.

В обладминистрации напомнили, что существует федеральная программа по восстановлению русла реки Оки. "На берегу этой реки вполне возможно создавать горнолыжные курорты и использовать их зимой, а летом кататься на гидроциклах и скутерах по воде", - считают в администрации Московской области.

Кроме того, в Подмосковье планируется разработать проект по развитию так называемого "дикого" туризма. "Это предполагает создание платных автостоянок, специальных зон отдыха для размещения кемпингов и палаточных городков, организацию мест для рыбной ловли", - отметили в обладминистрации.

"Туризм - это двигатель экономики региона, показатель успешности. Если регион преодолел экономический кризис, то есть повод для развития туризма. Если в город не приезжают туристы, значит, существует какая-то проблема, которую необходимо решать, чтобы двигаться дальше", - заключили в администрации Подмосковья.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.