Дон Кихота ограбили и не пустили в Грузию

13.10.2006

Дон Кихота ограбили и не пустили в Грузию

Как писала «Комсомолка» в номере от 29 августа, итальянец Марино Курнис по псевдониму Дон Кихот решил пройти пешком «Шелковый путь», который в древности соединял Запад и Восток, и 9 января 2006 года начал свое путешествие. Через полгода он дошел до Крыма, и остановился в Мисхоре, который вдохновил его на написание книги. А 1 сентября улетел самолетом в Киев к своей невесте, прибывшей в украинскую столицу на 10 дней.

Вчера нам позвонил ялтинец Ефим Зайдман, учитель эсперанто, который встречал Марино. И сообщил, что в Киеве итальянца ограбили и забрали паспорт. Целые сутки путешественнику пришлось сидеть в отделении милиции, и только благодаря медали, подаренной Президентом Италии, ему удалось быстро восстановить документы.

Почетный консул Грузии в Украине Эльгуджа Капуладзе подсказал итальянцу выгодный путь - через Владикавказ до Тбилиси по военно-грузинской дороге. Марино сначала испугался: «там же высота 4 тысячи километров!». На что посол ответил: «Ничего, по ней Пушкин ходил, и ты пройдешь!»

Но препятствием на пути через Грузию стала не высота, а российско-грузинский конфликт. Российское посольство отказалось давать ему визу. И теперь итальянцу ничего не остается, как идти в обход – через Турцию. Марино не сомневается, что физически сможет дойти и до Китая, и до Японии. Однако выполнит ли он главную цель своего путешествия, теперь остается под вопросом.

– Я не пытаюсь установить какой-либо рекорд, - сказал Марино корреспонденту «КП», когда пребывал в Мисхоре. - Я хочу доказать всем, что люди могут свободно передвигаться по своей планете и не зависеть от политических границ!//КП



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.