Подземный город Демидовых в Змеиногорске

14.10.2006

Подземный город Демидовых в Змеиногорске

На два этажа ниже проникли рубцовские спасатели в подземный город Демидовых на месторождении Черепановском. Оно расположено в 10 километрах от Змеиногорска в селе Черепановск. До настоящего времени такого входа в историческое «подземелье» не было.

«Это еще одна лазейка в город Демидовых. Проникнуть в него до этого уровня еще никому не удавалось, - говорит председатель комитета по туризму администрации Змеиногорска Игорь Островский. – С помощью современного спецоборудования это удалось сделать рубцовчанам. В Змеиногорске и Барнауле есть специалисты, которые уже сейчас хотели бы начать обследовать открывшиеся горизонты».

По словам Игоря Островского, на второй этаж месторождения спасатели проникли беспрепятственно, третья штольня (горизонтальная или наклонная выработка, имеющая выход на земную поверхность и предназначенная для обслуживания горных работ) была затоплена. «Многие исследователи изъявили желание обследовать ее», - сказал Островский.

Город Демидовых состоит из 10 этажей. В августе прошлого года исследованием Черепановского серебряного месторождения и параллельно съемками фильма о подземном городе занималась команда программы Первого канала «Искатели». Ее руководителю Андрею И удалось проникнуть в глубь только на первый этаж.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.