Войска НАТО вновь под Аустерлицем

14.10.2006

Войска НАТО вновь под Аустерлицем

Под южно-моравским городом Славков, больше известным как Аустерлиц, началось строительство радарной установки НАТО. Радар будет находиться в 800 м от мемориала "Могила мира", воздвигнутого в память о битве трех императоров, на Праценской горе, где располагалась ставка Михаила Кутузова. Памятник посвящен 20 тысячам солдат и офицеров, погибших здесь в декабре 1805 года, и является одной из главных достопримечательностей Южной Моравии.

Планы установки радара обсуждались еще в 2003 году. Местные жители и военные историки выступали против строительства, утверждая, что 25-метровое сооружение испортит вид на мемориал. Но, несмотря на протесты общественности, министерству обороны удалось получить все необходимые разрешения и начать строительство. Ожидается, что после установки радара доступ туристов на Аустерлицкое поле будет ограничен. Новая радарная установка НАТО должна быть сдана в эксплуатацию в 2008 году, пишет Газета.ру. // ГАЗЕТА.РУ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.