Экспедиция в Красную пещеру

14.10.2006

Экспедиция в Красную пещеру

В начале ноября крымские спелеологи планируют организовать экспедицию по изучению Красной пещеры (Симферопольский район)

Об этом сообщил вице-президент Украинской спелеологической ассоциации Геннадий Самохин на пресс-конференции в Симферополе 12 октября.

— Планируем организовать большую экспедицию по дальнейшему исследованию пещеры Красная, — рассказал Геннадий Самохин. — Будем привлекать и своих российских коллег.

По словам Геннадия Самохина, до сих пор точно не известно, какова протяженность Красной пещеры — выяснением этого, в частности, и намерены заняться крымские спелеологи в ноябре.

Красная пещера (Кизил-Коба) находится в Долгоруковском яйлинском массиве Крымских гор, является одной из крупнейших пещер Европы, пролегающих в известняках. По некоторым данным, протяженность Кизил-Кобы составляет 20,1 км (протяженность оборудованной части— 500 м), самый крупный зал — высотой 40 м и длиной 70 м, в пещере шесть этажей.//«Контекст-Медиа»







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.