В Псковской области начинается отстрел рысей, выдр и бобров

14.10.2006

В Псковской области начинается отстрел рысей, выдр и бобров

С 15 октября в Псковской области открывается охота на рысь, бобра и выдру. Как сообщил корреспонденту ПАИ начальник отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Псковской области Сергей Иванов, за сезон в лесах области разрешено отстрелить более 900 бобров, более 30 выдр и 15 рысей.

Стоимость разрешения на отстрел 1 рыси составляет 450 рублей. За одного бобра псковскому охотнику придётся заплатить 60 рублей, за выдру – 120 рублей. Сезон охоты на эти виды животных продлится до 28 февраля 2007 года.

Кроме того, Сергей Иванов рассказал, что в эти выходные дни областное общество охотников открывает в своих угодьях сезон отстрела зайца. В целом по области он начался с 1 октября. Напомним, что общество решило перенести открытие сезона во избежание несчастных случаев, которые могли произойти из-за того, что в лесу не опала листва, и отсутствует хорошая видимость.

Добавим, что сейчас в Псковской области разрешена охота на пернатую дичь, кабана, косулю, медведя, лося.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.