БТМ "Томская кругосветка"

16.10.2006

БТМ "Томская кругосветка"

4-5 ноября у трудящихся и учащихся выходные дни, у туристов, альпинистов и путешественников, экстремалов всех мастей - время проведения юбилейного Большого туристского марафона "Томская кругосветка". Как сообщила пресс-служба департамента социальной политики, команды приключенческой гонки пройдут от Оби до Томи в классе дистанций - "Лоси", "Медведи" и "СуперЛоси".

Выбор двухдневных и однодневных дистанций протяженностью от 60 до 100 км привлекает каждый год десятки команд. А это несколько сотен человек из Томска, Северска, Томского района и Новосибирска.

Призовой фонд одних из самых массовых туристских стартов традиционно поддерживается администрацией города Томска, магазина "Путешественник", "Активный отдых" и "Тайга". В качестве главных призов в высших классах соревнований на сегодняшний момент являются ПАЛАТКИ. Величина призового фонда в прошлые два года составляла около 13 тысяч рублей. Самыми туристскими селами в этом году станут Киреевск и деревня Кафтанчиково.

Как и в прошлом году главным судьей Большого марафона выступает Олег Жигарев, мастер спорта международной категории, судья республиканской категории (г. Новосибирск). Для подсчёта результатов в роли главного секретаря предполагается пригласить представителя Новосибирского отделения Туристско-спортивного союза России. В томской бригаде судей на сегодняшний момент Андрей Соколов (зам. гл. судьи по оргвопросам, ведущий специалист комитета по молодежной политике), Александр Аристов (начальник дистанции, преподаватель ТПУ).

На сайте начата регистрация участников на Большой марафон, 4-5 ноября 2006 год.//Томский Обзор







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.