Дирижабль для Северного полюса

17.10.2006

Дирижабль для Северного полюса

Летом следующего года почетный полярник, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров намерен отправиться на отечественном дирижабле с участием французских коллег на Северный полюс.

Как пояснил по просьбе парламентских журналистов А. Чилингаров, для посадки на Северном полюсе там следует построить причальную башню. По словам вице-спикера , дирижабль уже строится и задача участников экспедиции носит приключенческий характер, хотя они не будут пытаться повторить то, что сделали герои фильма «Красная палатка». Будет также телевизионная программа. Стартовать дирижабль будет из Москвы, дальше — Мурманск, не исключено — Земля Франца-Иосифа, может быть — Шпицберген. Программа, как признался Чилингаров, непростая. Дирижабль строят в Долгопрудном.

Кроме этой российско-французской программы, есть еще программа, связанная с работой российских глубоководных аппаратов «Мир» — опуститься в океанические глубины в районе хребта Гаккеля. По мнению Чилингарова, «это очень интересная программа». Спускаемые аппараты «Мир» будут отправлены в глубины океана с борта российского атомного ледокола.

Артур Чилингаров особо отметил, что обе программы финансируются из внебюжетных источников.

//KM.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.