На фрегат можно попасть по конкурсу

18.10.2006

На фрегат можно попасть по конкурсу

Фрегат «Штандарт» объявляет открытый конкурсный набор молодежи в свою команду. Конкурс пройдет с с 17 по 27 октября, сообщают организаторы проекта «Штандарт».

У петербургских юношей и девушек есть шанс стать членом команды знаменитого фрегата. «Уникальный шанс испытать себя в морских походах, найти новых друзей и воплотить свои мечты есть сегодня у молодых петербуржцев. «Штандарт» открывает путь молодым, инициативным, неравнодушным к истории страны, к морю и парусам», — говорится в в пресс-релизе проекта.

«Штандарт» летом 2007 года будет представлять Санкт-Петербург на Международной регате учебных парусников «Tall Ships’ Races». Новой команде предстоит отстаивать честь Петербурга на этих престижных международных соревнованиях. В 2009 году регата «Tall Ships’ Races» придет в Санкт-Петербург. В июне 2007 года «Штандарт» примет участие в празднике выпускников «Алые паруса», а в августе пойдет в Германию и Швецию на фестиваль «Baltiс Sail». Шлюпочный поход НП «Проект «Штандарт» летом 2007 года пройдет по фортам Финского залива через Выборг в Финляндию, в Хельсинки и Турку.

Строительство новой лодки – капитанской гички – уже началось в мастерской проекта «Штандарт» на Петровской косе. В ближайшее время состоится церемония торжественной закладки гички.

Презентация всех проектов состоится в киноцентре «Родина» 28 октября. Опытные мореходы расскажут новичкам о победах «Штандарта», о шлюпочных походах, о строительстве новых лодок и кораблей. Морские программы НП «Проект «Штандарт» реализуются при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

На первом этапе конкурса нужно с 16 до 19 часов прийти на борт фрегата, ответить на вопросы бывалых моряков, получить пригласительный на второй этап. Место стоянки фрегата «Штандарт» — Круглый Ковш Галерной гавани на Васильевском Острове.

//rosbalt.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.