Попрошу не беспокоить еще три года

18.10.2006

Попрошу не беспокоить еще три года

53-хлетний итальянец Маурицио Монтальбини, известный миру, как человек, добровольно проведший практически три года в добровольном заключении, в прошлую пятницу на некоторое время показался из своего подземного укрытия и попросил не беспокоить его еще три года.

Монтальбини уже принадлежит рекордное время нахождения под землей в одиночестве. 1992 год итальянский исследователь полностью провел под землёй.

Своим добровольным заточением Мантольбини помогает ученым в исследовании следующего научного факта. Ученые утверждают, что в изоляции цикл дневной активности у людей значительно увеличивается. После своего первого 366-дневного заточения в 1992 году Маурицио утверждал, что прожил под землей всего 219 дней.

Подобные эксперименты уже приводили к печальным последствиям. В некоторых случаях фиксировались случаи серьёзных психологических расстройств, а один опыт закончился самоубийством.

В случаи же с Маурицио Монтальбини пока все проходит гладко. Команда исследователей специально для Маурицио оборудовала подземный дом, располагающийся в итальянской пещере Грота Фиедда.

Дом площадью 10 квадратных метров оснащен источником питьевой воды и огромным количеством медицинской аппаратуры, неустанно снимающей физические показатели подопытного.

Питается Маурицио таблетками, обеспечивающими организм питательными веществами. Подобные медикаменты применяют космонавты.

Помимо таблеток Монтальбини может побаловать себя медом, орехами и шоколадам. Досуг исследователя может разнообразить его библиотека, состоящая из 85 книг, которые он читает при свете тусклой лучины.//Газета.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.