Харбинский чемпионат по ориентированию

18.10.2006

Харбинский чемпионат по ориентированию

Сборная команда Находки привезла награды с международных соревнований по спортивному ориентированию. Состязания, приуроченные к Году России в Китае, проходили в течение недели в китайском городе Харбин.

Как сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь администрации Находкинского городского округа Елена ЧУЗОВА, участниками соревнований стали более 200 китайских спортсменов и 90 россиян из городов Приморского, Хабаровского краев, Амурской области и Якутии. Находку представляла сборная команда по спортивному ориентированию из 15 школьников - воспитанников Дома детско-юношеского туризма и экскурсий, а также трех ветеранов спорта. Харбинский чемпионат стал местом очередной встречи находкинских туристов со спортсменами из Китая. Напомним, что в этом году сборная Харбина посетила открытое первенство Находки по спортивному ориентированию.

В первый день находкинские участники вышли на короткую дистанцию и сразу же проявили себя. Среди юношей чемпионом стал Илья КОНЮХОВ, а третий приз получил Андрей ГРИШИН. Не нашлось среди юниорок равных Анастасии БУНИНОЙ, она же заняла третье место на длинной дистанции и лидировала в составе сборной команды Приморского края. Сергей ГРИНБЛАНД среди юниоров занял третье место на короткой и первое место на длинной дистанциях.

На длинной дистанции во второй день соревнований чемпионом среди юношей признан Дмитрий МЕЩЕРЯКОВ, третье место у Эльдара НУРИЕВА. Среди девушек второе место заняла Анна ТИМОЩЕНКО. Лучший результат среди девушек на дистанции ночного ориентирования у Инны СЕРКО, третьим среди юношей пришел к финишу Игорь КУЧУМОВ.

В завершающий день чемпионата состоялась трехэтапная эстафета, по результатам которой Дмитрий МЕЩЕРЯКОВ, Илья КОНЮХОВ и Андрей ГРИШИН в составе одной команды признаны чемпионами Китая среди юношей. Илья ТАМУТИС, Илья МЕЛЕКЕСЦЕВ и Эльдар НУРИЕВ также в одной команде показали третий результат. В командном зачете среди взрослых спортсменов Сергей ГРИНБЛАНД, Андрей КОРЯКИН и Анатолий КОНЮХОВ уступили лишь лидерам из Поднебесной - сильным соперникам по спортивному ориентированию.//ВЛАДИВОСТОК, PrimaMedia.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.