Врач российской команды по сноуборду замерз во время медитации

20.10.2006

Врач российской команды по сноуборду замерз во время медитации

Причиной смерти врача российской команды по сноуборду Игоря Спирина в Тироле стало "общее переохлаждение организма". Об этом РИА Новости сообщили в тирольском криминальном ведомстве.

"Исследование ДНК подтвердило, что в районе горной вершины Напфшпитце 1 октября был обнаружен труп российского врача, пропавшего 26 августа, - рассказал собеседник. - Судебно-медицинская экспертиза установила также причину смерти - переохлаждение".

Врача российских сноубордистов последний раз видели 26 августа. В тот день он отправился в горы, по его словам, "медитировать". Члены команды на следующий день сообщили в полицию о его исчезновении.

Спасательно-поисковая операция с привлечением большого количества полицейских и горноспасателей, а также вертолетов проводилась в течение недели, однако никаких результатов не принесла. Лишь через пять недель один турист обнаружил в районе горной вершины Напфшпитце тело умершего.

Полиция сразу предположила, что речь в данном случае идет о Спирине. Рядом с трупом находился рюкзак, в котором среди прочего находились медикаменты с подписями на кириллице.

Затем последовала длительная судебно-медицинская экспертиза, а в Инсбруке был сделан анализ ДНК. Результаты анализов поступили в тирольское криминальное ведомство только на днях.//Newsru.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.