Опасно не там где опасно, а там где кажется безопасно.

20.10.2006

Опасно не там где опасно, а там где кажется безопасно.

Названы места в Российской Федерации, где, согласно статистике, чаще всего гибнут туристы. Как выяснилось, путешественники в России оказываются в опасной для жизни ситуации там, где это менее всего ожидалось, сообщают Дни.ру.

Происшествия, связанные с гибелью туристов в России, обсуждались в Иркутске на первой всероссийской научно-практической конференции по проблемам безопасности туризма. "Зарекомендовавшие" себя по части печальной статистики места назвал первый заместитель главы МЧС Юрий Воробьев.

"Наиболее часто гибнут туристы на Кавказе, В Южной Сибири и на Урале, - сообщил он. На первом месте среди них стоит Кавказ". Представитель МЧС подчеркнул при этом, что наибольшее количество трагических случаев происходит вовсе не на высокогорных и труднодоступных участках. ЧП с участием туристов, по словам Воробьева, характерны для "обычных причерноморских склонов западного и северного Кавказа".

"Статистика свидетельствует, что большинство происшествий происходит в районах, давно освоенных в туристском отношении, и реже - ЧП случаются в малоосвоенных регионах, посещаемых достаточно опытными туристами, например на Кольском полуострове и Дальнем Востоке", - указал первый заместитель главы МЧС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.