Американский турист набрел на крупный алмаз

22.10.2006

Американский турист набрел на крупный алмаз

Боб Верхл Рипон, турист из Висконсина (штат США), посетивший национальный парк алмазов Мерфрисборо, не терял времени даром.

Рипону повезло обнаружить в одном из закоулков природного заповедника канареечного цвета алмаз весом в 5,47 карата. По правилам посетитель может забрать домой любую находку, обнаруженную на территории заповедника.

"Найденный Рипоном алмаз удивительно яркого желтого цвета не имеет никаких видимых глазу изъянов. Это второй по величине драгоценный камень, найденный в парке в этом году", - заявил представитель парка Том Столарз.

Всего лишь месяц назад пара из Техаса Дональд и Бренда Роден Пункт обнаружили коричневый драгоценный камень весом в 6,35 карата. В марте этого года был обнаружен также и 4,21 каратный алмаз, оцененный нью-йоркскими экспертами в сумму от пятнадцати до шестидесяти тысяч долларов США.

Самый крупный алмаз, когда-либо найденный на территории Соединенных Штатов Америки, был обнаружен в Арканзасе в 1924 году. Он получил имя "Дядюшка Сэм". Его вес – 40,23 карата.//MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.