Федор Конюхов готовится к гонкам по Юкону

22.10.2006

Федор Конюхов готовится к гонкам по Юкону

Известный российский путешественник Федор Конюхов официально включен в число участников гонки на собачьих упряжках по реке Юкон - почтовому тракту американских старателей времен "золотой лихорадки", описанной Джеком Лондоном. Гонка стартует 10 февраля 2007 года, но уже сейчас подготовку к ней ведут около пятидесяти спортсменов из США, Канады, Швейцарии, Норвегии, Японии, Италии и других стран.

Представитель России впервые примет участие в этих экстремальных соревнованиях на дистанцию 1600 км по замерзшему Юкону, когда температура на Аляске может опускаться до отметки минус 60 градусов. На всем пути будет только десять остановок для получения дополнительного питания, ремонта нарт, кратковременного отдыха собак и погонщиков.

Пресс-служба путешественника сообщила, что перед отправкой на турнир ездовых лаек Конюхов 24 октября в Москве откроет выставку своих картин, написанных в 2004-2005 году во время кругосветного плавания на яхте-гиганте "Торговая сеть Алые паруса". Здесь же он представит свою новую книгу о морских путешествиях. Перед гонкой на собачьих упряжках Федор Конюхов три месяца будет тренироваться в Канаде, куда он вылетает в начале ноября.// ИТАР ТАСС







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.