Платные «Столбы»

22.10.2006

Платные «Столбы»

В администрации заповедника нам сообщили, что в ближайшем времени вход станет платным, потому что финансирования для поддержания порядка категорически не хватает. Красноярцам поход на «Столбы» обойдется, скорее всего, в 10-15 рублей.

К этому решению подталкивает и тот факт, что в заповеднике горожане стали ломать щиты-указатели. За последние 2 месяца уничтожили восемь таких щитов. К сожалению, пока ни один из нарушителей не найден. За уничтожение щитов-указателей им грозит административный штраф 1000 рублей и возмещение ущерба, причиненного заповеднику.

– На этих щитах мы указываем туристам, является ли эта зона открытой для посещения или нет, – объяснила «КП» заместитель директора заповедника «Столбы» по безопасности Ирина Смирнова. – От таких действий страдают все туристы, потому что если они забредают на запретную территорию, то обязаны заплатить штраф от 500 до 1000 рублей. Устанавливать заново информационные щиты сложно, потому что местность у нас горная. В некоторых частях заповедника мы монтируем такие щиты зимой, когда можно туда доехать на «Буране». Да и стоит одна конструкция около 700 рублей. В заповеднике всего пятнадцать работников государственной инспекции. Конечно, им сложно охранять порядок на территории площадью 47 тысяч гектаров.\\\\







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.