Арарат закрыт по политическим причинам

22.10.2006

Арарат закрыт по политическим причинам

Иностранные граждане должны будут получить восемь разрешений от различных турецких инстанций, чтобы попасть на гору Арарат.

Подъем армянского флага на горе Арарат настолько рассердил турецкое правительство, что министерство культуры, генеральный штаб вооруженных сил и министерство обороны Турции потребовали от иностранных альпинистов получать специальное разрешение на восхождение на гору.

Согласно протоколу, иностранцы должны обратиться за разрешением ко всем вышеупомянутым инстанциям, включая губернаторов области Агра и Игдыр, на территории которых расположена гора. Обращения будут рассматриваться, однако разрешения не будут предоставляться людям, не связанным с альпинизмом или наукой. Эти правила, однако, не имеют отношения к турецким гражданам.

По мнению турецких властей, Армения претендует на гору, которая считается стратегически важным объектом. По некоторым данным, там находятся базы курдских сепаратистов.//mignews.com



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.