Туризм в Шотландии процветает благодаря кинохиту

22.10.2006

Туризм в Шотландии процветает благодаря кинохиту

Шотландия получила 6 миллионов фунтов прибыли благодаря фильму Код да Винчи. Об этом сообщило агентство туризма Шотландии. Многочисленных туристов привлекает часовня Рослин в Мидлотиане, которая была ключевым местом действия в боевике. Со времени его выхода в прокат часовню посетили около 160000 туристов, что в пять раз больше, чем до выхода фильма.

Туристические власти Шотландии намерены и дальше те достопримечательности, о которых упоминается в фильме. Уже заработал вебсайт, кроме этого планируются конкурсы, телевизионная и газетная реклама как на устоявшихся туристических рынках (США и Германия) так и на формирующихся (Индия, Китай и Россия). Около полумиллиона человек уже посетили вебсайт с мая этого года.

В свою очередь поток туристов, стекающихся в деревню Рослин, привел к увеличению автобусного сообщения в этой области. Однако есть сообщения и о фанатах, которые наносят ущерб архитектурному памятнику, пытаясь найти клад под его сводами, пишет Destinations.ru.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.