Наводнения в Азии

26.10.2006

Наводнения в Азии

Опасная гидрологическая обстановка в Таиланде по-прежнему сохраняется. По данным специалистов, это самое сильное наводнение в северной и центральной частях королевства за последние десять лет. Жители вынуждены возводить временные дамбы из мешков с песком вдоль берегов рек, однако прибывающая вода порой прорывает их, затопляя целые районы. В центральной части Таиланда из-за сильных наводнений даже произошел массовый побег крокодилов с окрестных ферм!

Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в одной из крупнейших туристических фирм Владивостока, сообщение о сбежавших крокодилах главным образом касается сельской местности Тайланда, туристы там бывают крайне редко. Конечно, существуют специальные экскурсии на «крокодиловые фермы», но там рептилии находятся в специальных вольерах и не могут причинить вреда отдыхающим.

Не только Таиланд страдает от проливных дождей. Избыточное количество осадков обрушилось также на северные острова Японского архипелага. Только за последние сутки в Вакаматсу выпало 56 мм осадков, в Мияко - 38 мм, в Чоши - 44 мм, а в Сендаи – 39 мм. В горных районах обильные дожди не менее опасны, чем в низинах, поскольку они могут вызвать сход лавин или привести к образованию оползней.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.