В ЮАР фермер зарезал крокодила, мешавшего ему купаться

26.10.2006

В ЮАР фермер зарезал крокодила, мешавшего ему купаться

Яростная рукопашная схватка жителя южноафриканской провинции Мпумаланга 58-летнего Алекса Масинга с 2,7-метровым крокодилом-людоедом окончилась победой человека, передает ИТАР-ТАСС.

Изнурительная работа на своем садовом участке заставила фермера взять бутылку и пойти к реке за водой. Обеспокоенный тем, что время от времени там пропадали люди, фермер прихватил с собой новенький мачете.

Как пишет ажноафриканское издание Sunday Times, Алекс зашел по колено в реку и стал набирать воду в бутылку. В этот момент на него напал крокодил. Атака рептилии была молниеносной. Она ухватила зубами ногу Алекса и потащила его на глубину - обычная тактика крокодила, который утаскивает свою добычу на дно.

Алекс отчаянно сопротивлялся, но огромная рептилия увлекала его за собой все дальше. Он уже прощался с жизнью, когда вспомнил, что в руке у него оружие. Алекс перерезал крокодилу горло, чем и спас собственную жизнь.

Несостоявшаяся жертва крокодила с трудом выбралась на берег. Перевязав рану на ноге, Алекс Масинга отправился в ближайший деревенский трактир снять напряжение. Друзья по началу искренне рассмеялись над его историей, подумав, что Алекс просто напился и подрался с кем-то, но, увидев на берегу огромное чудовище, убитое односельчанином, сильно удивились.

Противником Алекса оказалась самка, в ее брюхе обнаружили 37 яиц. Оружие, спасшее фермеру жизнь, так и не было найдено. Несмотря на это, Алекс стал героем в поселке, и односельчане теперь с гордостью зовут его "наш Крокодил-Данди", в честь героя популярного фильма - бесстрашного австралийского охотника.

Далеко не всем людям, которые подвергались нападениям крокодилов, удается выжить. Гораздо меньше повезло 28-летней американке Йови Джимене, расчлененное тело которой было обнаружено в пригороде Форта Лаудердейла. Представитель Комиссии по охране дикой природы Флориды сказала, что крокодил был пойман под мостом, где последний раз видели его жертву. Две человеческие руки были обнаружены в желудке животного. Медэкспертиза доказала, что крокодил укусил женщину и утащил ее в воду. Доктор Перпер, проводивший вскрытие жертвы, заметил, что крокодил практически ампутировал ей руки и укусил ее ногу и спину. Мисс Джимене умерла очень быстро и уже была мертва, когда крокодил тащил ее в воду, - добавил медэксперт.

Поймали и пятиметрового крокодила-людоеда в Уганде по кличке Усама. Рептилия около 20 лет терроризировала жителей одного из районов и съела за это время более 80 рыбаков. Местная организация по защите дикой природы организовала засаду, и крокодил весом около тонны попался в ловушку. Жители деревни Луганга, наиболее пострадавшей от действий монстра, хотели убить обездвиженную рептилию, но рейнджеры защитили крокодила. В настоящее время он доставлен на крокодилью ферму в местечке Бувама, к западу от столицы Уганды Кампалы



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.