В Ярославле установлен копеечный рекорд

26.10.2006

В Ярославле установлен копеечный рекорд

В Ярославле хранится самое большое собрание мелкой разменной монеты. Это официально признала комиссия "Книги рекордов России". Документы, подтверждающие, что им удалось собрать миллион сто тысяч копеек, сотрудники Ярославского музея-заповедника отправили в редакцию десять дней назад. И уже через неделю получили электронное уведомление: их рекорд признан. Теперь музейщики оформляют заявку в "Книгу рекордов Гиннеса", и у них есть все шансы на мировой успех.

Собранные копейки сейчас занимают пять сундуков, 20 бутылок и столько же банковских мешочков. Общий вес сокровища - 1650 килограммов. За полтора года его помогли собрать почти десять тысяч дарителей. И еще одна любопытная цифра - площадь всего этого богатства. Если все копейки разложить на ровной поверхности, они займут 2 миллиона 112 тысяч квадратных сантиметров. Количество самих копеек подсчитывали сначала с помощью банковской машинки, а затем, чтобы ускорить процесс, взвесили. До этого установили, сколько монет в килограмме. Погрешность, уверяют сотрудники музея, минимальная. А то, что они никого не обманывают, подтвердили Ярославская Торгово-Промышленная палата и Центробанк России.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.