В Индонезии слоны растоптали фермера

31.10.2006

В Индонезии слоны растоптали фермера

В Индонезии разъяренные слоны растоптали фермера и разрушили несколько жилых домов, сообщает агентство АР во вторник.

Инцидент произошел в охраняемом лесу близ деревни Лубук Эмбут, которая находится примерно в 900 километрах от столицы страны Джакарты.

По словам местных жителей, в их деревню нескольких дней подряд в поисках пищи заходило стадо из 20 диких слонов. «Мы не можем спать по ночам, а днем живем в страхе из-за того, что слоны громко трубят», - сказал старейшина деревни Джейок.

Дикие слоны в последние несколько дней нападали и на соседние деревни Сиак и Балараджа. По признанию местных властей, у них не хватает средств, чтобы перевезти слонов подальше от населенных пунктов, передает РИА «Новости».

«Сейчас мы подыскиваем место для переселения находящихся под угрозой исчезновения суматрийских слонов, где они не будут угрожать людям», - сказал глава заповедных районов провинции Рио Нафсир Сирегар, подчеркнув, что для этого потребуются дополнительные средства.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.