Турист по "гамбургскому счету"

31.10.2006

Турист по "гамбургскому счету"

С самого утра баскетбольная площадка перед домиком пресс-службы превратилась в поле туристского боя. Двадцать команд за три часа прошли испытания на все виды походного мастерства. Они принесли сюда огромные рюкзаки со снаряжением, и все оно пригодилось. Организаторы семинара в Сочи постаралась, чтобы условия соревнований были максимально приближены к тем, что ждут участников вечером.

Напомним, что в 22.00 по Московскому времени все 146 участников семинара отправятся в суточный, многокилометровый поход. А сегодня комиссары-туристы проходили испытания на прочность. Как открыть банку сгущенки без открывашки, сделать носилки и перенести раненного вокруг всего лагеря — и это были самые простые из испытаний. Поставить палатку за 5 минут для многих оказалось заданием элементарным, а вот связать веревку пятнадцатью разными способами, да ещё и на время, некоторым командам оказалось не по силам. За правильностью исполнения следили судьи — опытные инструктора. Оценивали команды, нужно отметить, довольно строго. Штрафы ребята получали за каждую лишнюю минуту работы или неправильный узел. Дополнительную сложность процессу туристической подготовки придавал дождь.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.