Угандийский людоед пойман и убит

03.11.2006

Угандийский людоед пойман и убит

Гигантского 5-метрового крокодила-людоеда, который около 20 лет терроризировал жителей одного из районов Уганды (страна в восточной Африке) и который съел за это время 83 рыбака, поймали живьем в результате спецоперации, длившейся 3 ночи.

Местная организация по защите дикой природы организовала ловушку, и рептилия весом около тонны попалась в хитрую систему сетей.

Как сообщила представительница Фонда защиты дикой природы Уганды Лилиан Нсубуга, жители села Луганга, которое больше всего пострадало от крокодила, хотели убить рептилию, однако рейнджеры быстро перегрузили людоеда в пикап и увезли.

Сначала рептилию доставили на крокодиловую ферму в городке Бувама, к западу от столицы Уганды, Кампалы. Но под натиском родственников погибших рыбаков крокодила-людоеда решили убить. В том, что в сети попался именно людоед, стало ясно сразу, как только животное разрезали, сообщают Подробности.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.